1945

オタク系イラストサイトです。年号で検索した人は退避退避!

元のサイトはこちら≫【1945】

初回訪問時はご覧下さい≫ 【初めての方へ】

| CALENDAR  ENTRY  COMMENT  CATEGORY
ARCHIVE  LINK  PROFILE  OTHERS  RECOMMEND
みみけっと おそばについて
ご無沙汰の更新ですみません!
八幡です。
今回は、みみけっとのセットでついた【おそば】の調理法その他について、こちらでお知らせさせていただきます。
(みみけセットは通販もします。多分自家通販になるかと。詳細は明日にでも…!)
--------------------------------------------------------------
【おそばについて。】

◆指定ゆで時間:5〜6分
私が試したところ、6分ゆでたら丁度でした。
(半分に切り、手鍋で電気コンロで強火で沸騰させたのち中火で6分)

◆おつゆについて
おつゆはついていませんので、【そばつゆ レシピ】などで検索してお試しください。
https://www.google.com/?hl=ja#hl=ja&q=%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%81%A4%E3%82%86+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94

私は、醤油2:市販の京だし1+昆布とかつおの出汁(薄め)を適量入れて、温そばにしていただきました。
市販のおつゆでも全くかまいません。お好みでどうぞ。

◆具について
ネギ、もみじ型にんじん、かまぼこ、にしんやおあげなど、お好みで乗せてお召し上がりください。

★ねこみみっ子ポスターを正面に貼りながら、会話を楽しまれながらのお食事を推奨しております。
※そば、その他そば麺に一般的に含まれる原材料のアレルギーの方は、お召し上がりをご遠慮ください。



今回のおそばは、【北東製粉株式会社】様の製品です。http://www.hokuto-kona.net/
賞味期限は2015/4/30となっておりますので、お早めにお召し上がりください。
名称:そば
原材料:そば粉、小麦粉、食塩
内容量:125g
保存方法:直射日光と湿気を避けてください
| 15:43 | | comments(0) | trackbacks(0) |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://x.1945.namaste.jp/trackback/1263711
<< NEW | TOP | OLD>>